Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Термостатные молочные продукты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.08.2016

Молочные продукты с пометкой «термостатный» — йогурты, ряженка, сметана стоят дороже, потому что для их производства требуется больше оборудования. Сначала молоко и закваску замешивают, как при резервуарном способе, а затем разливают по баночкам и сквашивают в специальных термокамерах. Создается видимость, что там больше белка. На самом деле это то же самое сырье. Просто за счет того, что сквашивание производится в потребительской таре, получается плотный сгусток.

По вкусу термостатные и обычные кисломолочные продукты могут отличаться. Например, ряженка, которую долго томят, вкуснее, когда сгусток не нарушен. Раньше ее делали только термостатным способом. То же самое касается и простокваши. Испокон веков ее готовили термостатным способом.

А вот сметана — и густая, и более жидкая — имеет примерно одинаковый вкус. Учтите, при производстве резервуарной сметаны чаще используют запрещенные добавки — загустители. Важная технологическая часть процесса при производстве сметаны — это созревание. Сметану лучше выбирать менее густую и менее жирную с показателем 10-15% — такая полезнее.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал