
Термостатные продукты: это как у бабушки? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.07.2025
Молочные продукты, которые сквашиваются прямо в банке, называются термостатными. Этот способ известен с древности. Фермеры и сейчас так готовят: в глиняные горшочки наливают прокипяченное молоко, добавляют закваску — и отправляют созревать в теплую печь на 8-10 часов. На современных производствах печь заменяют термостатные камеры.
Из-за особенностей производства термостатные продукты всегда дороже резервуарных. Сам термостатный способ не оказывает влияния на пользу продукта, но в такой молочке точно нет консервантов — срок годности всегда меньше.
Разобраться в вопросе помогают генеральный директор молочного завода Владислав Чебурашкин и ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии и безопасности пищи» Алла Новокшанова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Что значит – «термостатный»? Доброе утро. Фрагмент

Термостатные молочные продукты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.08.2017

Термостатные молочные продукты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.08.2016

Молочные продукты. «Да что им будет в холодильнике...». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2020














