
Творог: упаковка, цена, срок годности. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.02.2015
При выборе творога прежде всего обратите внимание на состав. Если в составе присутствуют растительные жиры, значит, перед вами не творог, а творожный продукт. Замена молочного жира на жиры немолочного происхождения может составлять 50%. В состав творога должны входить молоко и закваска. Некоторые производители могут использовать хлористый кальций, который ускоряет сквашивание молока. Найдите на этикетке дату изготовления. Чем свежее творог, тем он полезнее.
Если творог продается в прозрачной упаковке, оцените его внешний вид. Небольшое отделение сыворотки допустимо лишь в обезжиренном продукте. В остальных случаях влага — плохой знак. Творог либо неправильно хранили, и он уже начал портиться, либо в составе есть стабилизатор.
Если творог не белый, а кремовый, значит, его, скорее всего, сделали из сухого молока. Это неплохо, потому что сухое молоко, которое используют для изготовления творога, такое же полезное, как и свежее.
Вместе с этим смотрят
785

Доброе утро
Творог для сырников. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2019
475

Доброе утро
Выбираем зерненый творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.04.2018
776

Доброе утро
Выбираем творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2018
785

Доброе утро
Творог: правда и мифы. Доброе утро. Фрагмент


