Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Творог: упаковка, цена, срок годности. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.02.2015

При выборе творога прежде всего обратите внимание на состав. Если в составе присутствуют растительные жиры, значит, перед вами не творог, а творожный продукт. Замена молочного жира на жиры немолочного происхождения может составлять 50%. В состав творога должны входить молоко и закваска. Некоторые производители могут использовать хлористый кальций, который ускоряет сквашивание молока. Найдите на этикетке дату изготовления. Чем свежее творог, тем он полезнее.

Если творог продается в прозрачной упаковке, оцените его внешний вид. Небольшое отделение сыворотки допустимо лишь в обезжиренном продукте. В остальных случаях влага — плохой знак. Творог либо неправильно хранили, и он уже начал портиться, либо в составе есть стабилизатор.

Если творог не белый, а кремовый, значит, его, скорее всего, сделали из сухого молока. Это неплохо, потому что сухое молоко, которое используют для изготовления творога, такое же полезное, как и свежее.

Тематические категории: