
Угли для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.05.2015
Древесный уголь бывает трех сортов. Высший включает в себя только твердые лиственные породы. Например, дуб, ясень или берeзу. В первом и во втором допускается примесь хвойных деревьев. Запомните, для приготовления еды подходит только высший сорт. Потому что уголь из хвойных деревьев при сгорании выделяет смолы, которые придают мясу горечь. Самая высокая теплоотдача у угля из дуба, но он дорого стоит. Оптимальный по цене и качеству материал — берeза. Главное — не засыпайте угля в мангал слишком много, иначе шашлык может подгореть.
Вместе с этим смотрят

Угли для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.05.2017

Выбираем шампуры и мангал. Доброе утро. Фрагмент

Одноразовым мангалом шашлык не испортишь? Доброе утро. Фрагмент

Шашлык «под ключ»: что почем? Доброе утро. Фрагмент


