Сообщить о технической проблеме

Замороженные чебуреки

Белоснежные чебуреки — самые вкусные. В их состав входит мука высшего сорта, богатая клейковиной. При жарке такие чебуреки не расклеятся и сохранят мясной сок. Чтобы удешевить продукт, некоторые изготовители используют муку первого сорта. Это влияет на внешний вид изделия. Чем ниже сорт, тем темнее изделие.

Заметили на поверхности чебуреков трещины? Производитель сэкономил на мясе. Добавил в фарш воду и влагоудерживающие компоненты. При заморозке эта начинка увеличивается в размерах и повреждает тесто. Оцените состав! Вода должна значится в самом конце, так же как растительный белок. Если в начале списка ингредиентов указаны свинина и шпик, чебуреки будут сочными, но калорийными. Куриное мясо делает чебуреки менее жирными и помогает производителям экономить. Стоить такие чебуреки должны дешевле.

Шоковая заморозка сохраняет все полезные вещества. Наледь при этом практически не образуются. Некоторые производители перед тем, как заморозить чебуреки, обжаривают их. Диетологи от этого не в восторге. Всe дело в масле. Производители часто экономят. В результате в масле образуются вредные канцерогены. Если на чебуреках есть чeрные вкрапления, лучше поискать более чистые экземпляры.

Комментарии загружаются