Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженные манты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2015

Манты — блюдо родом из Азии. С китайского слово «манты» переводится как «начиненная голова». В качестве начинки используют мелко нарубленное мясо — говядину, баранину, свинину, птицу. Тесто для мантов обычно готовят пресное — из муки, воды и соли. Но встречается и дрожжевое — с добавлением яиц и дрожжей. В этом случае оно будет не белое, а желтоватое. Серый оттенок вне закона. Это верный признак того, что производитель использовал низкосортную муку.

При выборе замороженного полуфабриката обратите внимание на категорию. Буква «А» означает, что мяса в фарше больше 80%, буква «Б» — от 60 до 80%, «В» — от 40 до 60%. Остальную часть могут занимать соя, манная крупа, хлебная крошка. Оцените внешний вид изделий. Заметили на поверхности снежинки? Значит, температурный режим в процессе хранения нарушался. Есть такой продукт небезопасно. Трещинки — тоже плохой знак. Тесто раскатали слишком тонко. В процессе приготовления оно не удержит начинку. Манты традиционно готовят на пару. Тридцать минут — и вкусное сытное блюдо готово.

Тематические категории: