
Заварной ржано-пшеничный хлеб
В заварном хлебе сохраняется больше витамина В, который важен для иммунитета. Изначально витамин В в большом количестве содержится в муке. В процессе выпечки витамин разрушается. В обычном хлебе остается около 20%, а вот в заварном — 30-35%.
Некоторые производители ставят на этикетке заварного хлеба пометку «бездрожжевой». Однако это не более чем миф. Без дрожжей хлеб получить невозможно.
Запомните! Белого заварного хлеба не бывает. Таким способом можно приготовить только ржаной либо ржано-пшеничный хлеб. Все дело в особых ферментах, которые содержатся в ржаной муке.
Ещe один важный нюанс. Заварной хлеб повышает кислотность, поэтому людям, у которых часто бывает изжога, следует соблдать осторожность.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Водители, не нарушайте, нейросеть все видит! Доброе утро. Фрагмент

Рубим елку сами: а что, так можно? Доброе утро. Фрагмент

Гороскоп на 16 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Укрепляем ягодичные мышцы. Доброе утро. Фрагмент














