
Заварной ржано-пшеничный хлеб
В заварном хлебе сохраняется больше витамина В, который важен для иммунитета. Изначально витамин В в большом количестве содержится в муке. В процессе выпечки витамин разрушается. В обычном хлебе остается около 20%, а вот в заварном — 30-35%.
Некоторые производители ставят на этикетке заварного хлеба пометку «бездрожжевой». Однако это не более чем миф. Без дрожжей хлеб получить невозможно.
Запомните! Белого заварного хлеба не бывает. Таким способом можно приготовить только ржаной либо ржано-пшеничный хлеб. Все дело в особых ферментах, которые содержатся в ржаной муке.
Ещe один важный нюанс. Заварной хлеб повышает кислотность, поэтому людям, у которых часто бывает изжога, следует соблдать осторожность.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Елки-12». Снежная буря эмоций! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем сушильную машину. Доброе утро. Фрагмент

А не выпить ли нам чаю? С перцем... Доброе утро. Фрагмент

Шерстяной свитер хочется! Но колется... Доброе утро. Суббота. Фрагмент














