
Жареная украинская колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.11.2017
Дегустировать колбасу "Украинская жареная" вкусно, но небезопасно для фигуры! Она очень жирная и калорийная. Однако нашему эксперту, производителю мясных деликатесов, не привыкать.
На столе у эксперта три образца колбасы - по 380, 750 и 880 рублей за килограмм. Состав у всех примерно одинаковый: свинина, соль, чеснок и специи. Самый дешевый образец, сделанный не по ГОСТу, а по техническим условиям, имеет на срезе крупные куски шпика. Это не соответствует классической рецептуре. Колбаса должна готовиться исключительно из свинины средней жирности. Тэушный образец отличается и по цвету - ярко-розовому! Эксперт предположил, что это результат добавления фиксатора окраски нитрита натрия. В ГОСТовскую рецептуру эта добавка не входит.
Два других образца имеют правильный серо-коричневый цвет. На их срезе видны кусочки мяса среднего размера, полтора-два сантиметра, шпика немного. Правда, в третьем образце эксперт заподозрил наличие усилителя вкуса глутамата натрия. Его могут добавлять, чтобы скрыть сырье не первой свежести. А вот второй образец не вызвал никаких нареканий!
Цена 750 рублей за килограмм колбасы показалась эксперту оправданной, так как оптовая стоимость килограмма хорошей свинины без кости - около 400 рублей.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Какого цвета колбаса? Доброе утро. Фрагмент

Колбаса «Чайная». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.06.2017

Колбаса «по акции». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2016

Сырокопченая колбаса «Сервелат». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.12.2017














