Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Абрикосовый рай. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 10.07.2021

Так, как Али Магомедов, об абрикосах может говорить только тот, кто выращивает их. Али уже 17 лет создает сад в Гергебиле. Успешно! Говорит, место здесь невероятно плодородное. В его саду четыре сорта абрикосов: «Бухари», «Шалах», «Шиндахлан» и «Хоннобах» – самый сладкий и, возможно, самый полезный.

Главное, не съесть весь урожай, пока собираешь. Соблазн дикий – уж больно ароматные! Абрикосы заготавливают впрок. Самый простой способ – сделать курагу, то есть высушить фрукты. Курага хороша в выпечке, в компотах, да и просто так можно съесть. А из косточек можно сделать урбеч – пасту из растертых зернышек. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал