
Абрикосовый рай. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 10.07.2021
Так, как Али Магомедов, об абрикосах может говорить только тот, кто выращивает их. Али уже 17 лет создает сад в Гергебиле. Успешно! Говорит, место здесь невероятно плодородное. В его саду четыре сорта абрикосов: «Бухари», «Шалах», «Шиндахлан» и «Хоннобах» – самый сладкий и, возможно, самый полезный.
Главное, не съесть весь урожай, пока собираешь. Соблазн дикий – уж больно ароматные! Абрикосы заготавливают впрок. Самый простой способ – сделать курагу, то есть высушить фрукты. Курага хороша в выпечке, в компотах, да и просто так можно съесть. А из косточек можно сделать урбеч – пасту из растертых зернышек.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Абрикосовый сезон. Доброе утро. Фрагмент

Абрикосы — летний суперфуд. Доброе утро. Фрагмент

Абрикосовые дни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.08.2020

Абрикосовая пора. Доброе утро. Фрагмент














