
Абрикосовый сезон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.06.2022
Еще неделя, и абрикосы в Краснодарском крае уже можно будет собирать. А пока наши абрикосы еще только на подходе, в продаже плоды из ближнего зарубежья. Выбор большой, и ориентироваться среди многообразия проще по размеру. Те, что помельче, идеальны для сушки, варенья и компотов. Плюс они плотные – хорошо держат форму. А большие, наоборот, мягкие и сочные – считаются столовыми. Их лучше сразу есть, хотя и для выпечки сгодятся.
Комментируют старший научный сотрудник отдела генетических ресурсов и селекции плодовых культур Крымской опытной селекционной станции Геннадий Еремин и биолог Юлия Черкасова.
Татьяна Белявская
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Абрикосы — летний суперфуд. Доброе утро. Фрагмент

Абрикосовые дни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.08.2020

Абрикосовый рай. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Абрикосовая пора. Доброе утро. Фрагмент














