Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блинный десерт с вишней. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.02.2025

Приготовьте на десерт воздушный блин со сладкой начинкой по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.

Вам понадобится: яйца, сахар, соль, молоко, ваниль. Для начинки: замороженная вишня, сахар, кукурузный крахмал. Для крема: сметана, сахар.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте внутрь пустую сковороду.

Для теста смешайте яйца, сахар, соль и молоко, добавьте щепотку ванили и перемешайте.

На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Как только оно растает, влейте тесто и тут же ,не перемешивая, отправьте блин в духовку на 20 минут.

Для начинки смешайте замороженную вишню с сахаром и уварите ее на слабом огне. Когда выделится сок, добавьте кукурузный крахмал. Когда загустеет, снимите сотейник с плиты.

Для крема смешайте сметану с сахаром.

Готовый блин достаньте из духовки и дайте слегка остыть. Углубление наполните вишневым конфитюром и кремом, можно добавить свежую мяту и дольки мандарина.  

К 80-летию Великой Победы