Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блины медом не испортишь? Смотря каким… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.03.2024

Мед можно хранить при комнатной температуре — он не испортится. Чтобы мед не кристаллизовался, сохранял текстуру, его не стоит держать в холоде. Кстати, витамины не переносят температуру выше 40 градусов. Так что, если мед уже засахарился, его не стоит нагревать. И в горячем чае не размешивать — только вприкуску.

При покупке стоит обращать внимание на состав: там должен быть только один пункт — мед натуральный, — и название растения: например, акациевый. Текстура — равномерная, без хлопьев.

Разобраться в вопросе помогают пасечник Беньямин Форстер, представитель компании-производителя меда Татьяна Истомина, фермер-пчеловод Валерий Фокин и профессор Российского Биотехнологического Университета Марина Мойсеяк.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал