
Смеси для блинов: а что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.02.2025
Базовый состав блинных смесей — мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль и разрыхлитель. По сути, те же продукты мы используем, если готовим сами. На волне популярности ЗОЖ в продаже появляются новинки: мультизлаковые, цельнозерновые, протеиновые и даже безглютеновые смеси.
Безглютеновые блины — самые бледные, при переворачивании рвутся. Протеиновые, наоборот, переворачиваются без проблем, но очень быстро зарумяниваются из-за избытка сахара. Блины из обычной смеси не горят, не прилипают и не рвутся. И на вкус почти как домашние!
Разобраться в вопросе помогают руководитель Академии хлебопечения НИИ хлебопекарной промышленности Елена Ткачева, мастер производственного обучения Вера Самарина, а также студенты «Первого Московского образовательного комплекса» Анна Винокурова и Михаил Осепов.