Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Смеси для блинов: а что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.02.2025

Базовый состав блинных смесей — мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль и разрыхлитель. По сути, те же продукты мы используем, если готовим сами. На волне популярности ЗОЖ в продаже появляются новинки: мультизлаковые, цельнозерновые, протеиновые и даже безглютеновые смеси.

Безглютеновые блины — самые бледные, при переворачивании рвутся. Протеиновые, наоборот, переворачиваются без проблем, но очень быстро зарумяниваются из-за избытка сахара. Блины из обычной смеси не горят, не прилипают и не рвутся. И на вкус почти как домашние!

Разобраться в вопросе помогают руководитель Академии хлебопечения НИИ хлебопекарной промышленности Елена Ткачева, мастер производственного обучения Вера Самарина, а также студенты «Первого Московского образовательного комплекса» Анна Винокурова и Михаил Осепов.

Рецепты на каждый день