Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бутерброды от Марии Суровой: вместо хлеба — баклажаны! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.10.2025

Осенью даже из простого бутерброда можно сделать шедевр, если вместо хлеба взять баклажан!

Вам понадобится: баклажан — 1 шт., оливковое масло — 10 мл, сыр — 50 г, творожный сыр — 100 г, листья салата — 4 шт., помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., бекон — 2 ломтика.

Баклажан натрите на терке для овощей, чтоб получились тонкие слайсы. Выложите ломтики на пергамент внахлест. По размеру пласт должен быть таким, что потом можно было свернуть его в два раза, и получилась бы порция, которую удобно будет есть. Полейте ломтики оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Половину смажьте творожным сыром, сверху положите листья салата, кольца помидора, тонко нарезанный огурец и ломтики бекона. Сверните «бутерброд» пополам. Отличный вариант осеннего перекуса!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал