
Чевапчичи от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 12.08.2023
Вам понадобится: говядина — 250 г, баранина — 250 г, копченая паприка — 1 ч.л., острый перец — ¼ ч.л., сода — 1 ч.л., петрушка — ½ пучка, чеснок — 2 зубчика, лук белый — 1 шт., лук красный — 1 шт., огурцы — 2 шт., помидоры черри — 120 г, хлеб — 1 шт., соль и перец по вкусу.
Мясо очистите от пленок, нарежьте кусками и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, копченую паприку, немного острого перца и соду, вымешивайте фарш 15 минут, а затем накройте пленкой и уберите холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Петрушку и чеснок мелко порубите и добавьте в фарш перед самым приготовлением. Сформируйте чевапчичи с помощью пластиковой бутылки, разложите на решетке на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте на мангале на среднем огне, переворачивая, 10-15 минут.
Для подачи лук нарежьте полукольцами, огурцы и помидоры — по желанию, хлеб подрумяньте на огне.