
Давай съедим это по-быстрому. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.10.2015
Количество посещений кафе быстрого питания с начала этого года увеличилось на 7%. Интересно, что завсегдатаями наряду с молодежью становятся люди старшего возраста. Одна из первых причин — доступная цена фастфуда. По сравнению с обычным рестораном средний чек в два раза меньше — на уровне 257 рублей. Ещё одно интересное наблюдение маркетологов: во время кризиса 2008 — 2009 годов рынок питания вне дома сократился почти на 20%. Сейчас такой тенденции нет.
Мария Ванифатова, генеральный директор компании консалтинговых и маркетинговых исследований: «Это связано с тем, что за это время выросла новая формация потребителей, которые оценивают рынок питания вне дома не как роскошь, а как элемент ежедневной жизни».
Больше стало и точек фастфуда. Крупные сети в среднем за год открывают по сто новых кафе, в том числе в регионах — далеко от столицы. Казалось бы, что такая популярность заведений фастфуда приводит к росту заболеваний сердца, сосудов, печени и увеличению веса. Россия входит в двадцатку самых «полных» стран мира. 25% населения страдают ожирением. Но если бы в этом был виноват только общепит. Эксперты говорят, что сегодня культура здорового питания исчезает.
В среднем современный человек тратит на приготовление еды около шести с половиной часов в неделю. И чаще всего это просто разогрев полуфабрикатов, которые по сути тот же фастфуд. Первый шаг к здоровому образу жизни — хотя бы раз в день готовить дома полноценную еду. Не перекусывать, а по-настоящему обедать или ужинать. И ключевое слово — неторопливо.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Домашний фастфуд для детей. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Фастфуд: нельзя, но очень хочется… Доброе утро. Фрагмент

Фастфуд, я тебя не боюсь! Доброе утро. Фрагмент

Что бы такого съесть… на улице? Доброе утро. Фрагмент














