
«Детские» пельмени: а что в них детского? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.08.2025
К производству продуктов для детей предъявляются более строгие требования. Под запретом консерванты, пищевые фосфаты, усилители вкуса — тот же глутамат натрия. А красители разрешены только натуральные. «Детские» пельмени тоже отличаются от обычных: здесь под контролем еще и нормы пищевой ценности — белков, жиров и углеводов. Хорошо, когда белков больше, чем жиров. Количество жиров зависит от качества мяса. В изделиях для детей используют более постное, где минимум жировой и соединительной ткани. Соль тоже ограничивают — не больше 0,9%. А в обычных пельменях ее бывает почти 2%.
Важен и способ приготовления. В идеале — варить, а не жарить, чтобы избежать лишнего масла.
Разобраться в вопросе помогают ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ Пищевых Систем им. В.М. Горбатова» РАН Ольга Деревицкая и диетолог, нутрициолог Елена Ветрогонская.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пельмени, держите форму! Доброе утро. Фрагмент

Идеальные пельмени. Доброе утро. Фрагмен

Пельмени, пельмени и снова – пельмени! Доброе утро. Фрагмент

Какие пельмени — самые вкусные? Доброе утро. Фрагмент














