Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пельмени, держите форму! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.08.2024

При выборе первым делом выясняем, к какой категории относятся пельмени: А — 80% состав мяса в полуфабрикате, Б — 60%, В — 40%, Г — меньше 40%. На первом месте в составе должно быть мясо! Выбирайте по вкусу — говядина, свинина, курица или смесь. Лучше избегать в составе мяса механической обвалки, соевого белка, стабилизаторов и клетчатки. Количество мяса можно проверить по содержанию белка: ориентир не меньше 10 граммов на 100 г продукта. По нормам, срок хранения замороженных полуфабрикатов от 3 до 6 месяцев. Если выше — в продукте лишние консерванты.

После варки правильные пельмени держат форму, при надрезе — мясо однородное, без прожилок, дает сок.

Разобраться в вопросе помогают эксперт в области пищевой промышленности Наталья Остапенко и многодетная мама Полина Бурова.

Тематические категории: