Пельмени, держите форму! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.08.2024
При выборе первым делом выясняем, к какой категории относятся пельмени: А — 80% состав мяса в полуфабрикате, Б — 60%, В — 40%, Г — меньше 40%. На первом месте в составе должно быть мясо! Выбирайте по вкусу — говядина, свинина, курица или смесь. Лучше избегать в составе мяса механической обвалки, соевого белка, стабилизаторов и клетчатки. Количество мяса можно проверить по содержанию белка: ориентир не меньше 10 граммов на 100 г продукта. По нормам, срок хранения замороженных полуфабрикатов от 3 до 6 месяцев. Если выше — в продукте лишние консерванты.
После варки правильные пельмени держат форму, при надрезе — мясо однородное, без прожилок, дает сок.
Разобраться в вопросе помогают эксперт в области пищевой промышленности Наталья Остапенко и многодетная мама Полина Бурова.