
Домашние чипсы из лаваша от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 12.04.2025
Зачем выкидывать вчерашний лаваш, если из него можно сделать хрустящие домашние чипсы!
Вам понадобится: лаваш тонкий — 2 листа, растительное масло — 2 ст.л., паприка — 1 ч.л., сушеный чеснок — 1 ч.л., укроп — 1 пучок, сметана — 50 г, соль и перец — по вкусу.
Чипсы с паприкой:
Тонкий лаваш нарежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и сушеным чесноком и перемешайте. Разложите на противне в один слой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.
Чипсы со сметаной:
Укроп нарежьте очень мелко, добавьте соль, перец, сметану и перемешайте. Смесью смажьте лист лаваша очень тонким слоем, сложите вдвое и нарежьте на полоски, сложите их пополам и дайте пропитаться, затем нарежьте на порционные кусочки. Разложите на противне в один слой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.