Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Домашние чипсы из лаваша от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 12.04.2025

Зачем выкидывать вчерашний лаваш, если из него можно сделать хрустящие домашние чипсы!

Вам понадобится: лаваш тонкий — 2 листа, растительное масло — 2 ст.л., паприка — 1 ч.л., сушеный чеснок — 1 ч.л., укроп — 1 пучок, сметана — 50 г, соль и перец — по вкусу.

Чипсы с паприкой:

Тонкий лаваш нарежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и сушеным чесноком и перемешайте. Разложите на противне в один слой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.

Чипсы со сметаной:

Укроп нарежьте очень мелко, добавьте соль, перец, сметану и перемешайте. Смесью смажьте лист лаваша очень тонким слоем, сложите вдвое и нарежьте на полоски, сложите их пополам и дайте пропитаться, затем нарежьте на порционные кусочки. Разложите на противне в один слой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

К 80-летию Великой Победы