
Еда для настроения: кому шоколадка, кому креветка? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2022
Еда может заставить нас нервничать, может успокоить или развеселить. Считается, что шоколад повышает настроение за счет триптофана — аминокислоты, из которой получается гормон радости серотонин. Еще триптофана много в твороге и бананах. Есть теория, что капсаицин, который находится в остром перце, провоцирует выработку эндорфинов — гормонов, которые не только вызывают радость, но и притупляют болевые ощущения. Вот только результат может быть не сразу.
А вот любимая еда точно сразу улучшит эмоциональное состояние — особенно красиво оформленная и в хорошей компании. В такой момент и вырабатываются эндорфины!
Наталья Леонова, Ксения Логинова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Что бы такого съесть для хорошего настроения? Доброе утро. Фрагмент

Что бы такого съесть, чтобы не хандрить? Доброе утро. Фрагмент

Биохимия хорошего настроения: где взять гормоны счастья? Доброе утро. Фрагмент

Жить здорово! Выпуск от 06.10.2016














