Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Еда в холода. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2024

Энергию мы получаем в первую очередь из белковой пищи. Поэтому в зимнем меню должны быть наваристые супы, сытные блюда из мяса, птицы и рыбы и гарниры из круп — все то, что нутрициологи называют длинными углеводами. Они дольше перевариваются, питают, а заодно повышают внутреннюю температуру тела. Регулировать ее помогают гормоны щитовидной железы и надпочечников, а их работу стимулируют витамины группы В и магний — они есть в фруктах и овощах. К тому же в них содержится витамин С — он полезен для иммунитета.

Важно поддерживать и питьевой режим: обезвоживание приводит к переохлаждению организма. Еще зимой метаболизм замедляется — вода и теплые напитки помогут его разогнать. А для бодрости в зимний рацион есть смысл добавить специи!