Эти «страшные» дрожжи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2020
Дрожжей модно бояться. Считается, что они бродят в желудке. Кажется, что хлеб на закваске безопаснее. Но это тоже дрожжи!
“Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, грибки, которые живут вокруг нас, — объясняет врач-диетолог, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова. — Они присутствуют и на почве, и на овощах-фруктах, и даже в организме человека, не нанося ему вреда”.
Научно доказано, что даже термофильные дрожжи погибают при температуре 80 градусов. Какая она обычно в духовке? 180-240!Еще один важный факт для тех, кто боится на хлебе набрать вес. Практически весь хлеб полезен! Диетологи советуют хорошо подумать, прежде чем полностью отказаться от хлеба, так как этот продукт содержит много полезных веществ и витаминов группы В.