
Как на дрожжах! А на каких? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.11.2025
К хлебной закваске на Руси отношение было особое. Закваска хранилась сугубо у хозяйки. Одолжить было невозможно. И от выпечки до выпечки закваска сохранялась в большой бадье, которая стояла в красном углу. Сейчас хлеб на закваске снова в тренде. И такая народная любовь вполне оправдана, говорят ученые. В закваске помимо дрожжей развиваются молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. Заквасочные технологии позволяют получить хлеб лучшего качества с более выраженным вкусом, ароматом. Все эти полезные свойства накапливаются именно благодаря долгому брожению. И часто на заводах используют что-то похожее. Так называемые жидкие
О пользе дрожжей программе «Доброе утро» рассказали историк русской кухни Екатерина Поклонская, директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко, инженер-технолог ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Виктория Фомиченко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Дрожжи: прессованные, сухие активные или быстродействующие? Доброе утро. Фрагмент

Эти «страшные» дрожжи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2020

Хлеб: дрожжевой или на закваске? Доброе утро. Фрагмент

Чтобы пирог был пышным. Доброе утро. Фрагмент














