Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чтобы пирог был пышным. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2023

Дрожжи — это биологический разрыхлитель: микроорганизмы питаются сахарами и выделяют при этом углекислый газ. Появляются маленькие пузырьки — отсюда и воздушность теста. Но дрожжи капризны, и любое дрожжевое тесто не любит спешки — нужна расстойка в теплом и сухом месте. Сода — разрыхлитель химический. Экспресс-вариант! Но ей для активации нужна кислота. Разрыхлитель, или пекарский порошок, работает сам: производитель уже обо всем позаботился.

Разобраться в вопросе помогают кондитер Диана Фролова и директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал