
Чтобы пирог был пышным. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2023
Дрожжи — это биологический разрыхлитель: микроорганизмы питаются сахарами и выделяют при этом углекислый газ. Появляются маленькие пузырьки — отсюда и воздушность теста. Но дрожжи капризны, и любое дрожжевое тесто не любит спешки — нужна расстойка в теплом и сухом месте. Сода — разрыхлитель химический. Экспресс-вариант! Но ей для активации нужна кислота. Разрыхлитель, или пекарский порошок, работает сам: производитель уже обо всем позаботился.
Разобраться в вопросе помогают кондитер Диана Фролова и директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Дрожжи: прессованные, сухие активные или быстродействующие? Доброе утро. Фрагмент

Булочки из слоеного теста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.08.2016

Эти коварные пирожки… Доброе утро. Фрагмент

Овощная запеканка или пирог? А зачем выбирать! Доброе утро. Фрагмент














