
Горошек: молодо-зелено… и полезно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2025
В XVII веке молодой горошек был блюдом для избранных — его подавали к столу королю Людовику XIV и царю Алексею Михайловичу. Массовым продукт стал только в 20-х годах прошлого века — благодаря развитию консервной промышленности.
Молодой горошек и вкуснее, и полезнее: в нем минимум крахмала, зато есть клетчатка, бета-каротин, витамины А, С, К, группы В и даже фолиевая кислота. Все в одном зеленом стручке — с ним лето ощущается по-настоящему!
Комментируют директор Ботанического сада МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Чуб и главный агроном Кубанского государственного аграрного университета Алексей Матирный.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Зеленое золото» Кубани. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2020

Консервированный горошек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.12.2015

Выбираем зеленый горошек. Доброе утро. Фрагмент

Горошек для новогодних салатов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.12.2017














