
«Зеленое золото» Кубани. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2020
Горошек на Кубани называют «зеленым золотом». Дело в том, что выращивать его в здешнем климате очень выгодно. Урожай в 25 раз превышает то, что посеяли. Только успевай собирать!
«Горох созревает очень быстро. Из-за этого нам приходится трудиться круглосуточно. Один комбайн за сутки убирает порядка 30 гектар, что составляет около 150 тонн», — объясняет главный агроном Алексей Матирный.
Главное — не дать бобам перезреть. Урожай собирают в стадии молочной спелости, когда зернышки в стручке мягкие и сочные. Долго хранить свежесобранный горошек тоже нельзя.
Овощевод Татьяна Бордзиловская рассказывает, как правильно выбирать в магазине зеленый горошек. А шеф-повар Алексей Подлесных делится рецептом идеального летнего гарнира.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Горошек: молодо-зелено... и полезно! Доброе утро. Фрагмент

Консервированный горошек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.12.2015

Выбираем зеленый горошек. Доброе утро. Фрагмент

Горошек для новогодних салатов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.12.2017














