Готовим кофе с халвой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.03.2024
Кофе по-восточному, то есть сваренный в турке, особенно ароматный. А если добавить в напиток соус из халвы, получится настоящая восточная сказка! Рецептом делится двукратный чемпион России по латте-арт Полина Нотик.
Вам понадобится: халва, молоко, свежемолотый кофе, семечки или кедровые орешки — для подачи.
Халву поломайте на мелкие кусочки и разбавьте молоком из расчета две столовых ложки на 100 граммов десерта. Проварите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным.
Для варки в турке понадобится кофе очень тонкого помола. Насыпьте кофе в емкость из расчета 10 граммов на 100 миллилитров воды. Добавьте соус из халвы. Наполните турку водой до самого узкого места на горлышке. Варите кофе до появления первых пузырьков. Снимите кофе с огня, дайте немного настояться, разлейте в чашки и украсьте жареными семечками или кедровыми орешками.