Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим кофе с халвой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.03.2024

Кофе по-восточному, то есть сваренный в турке, особенно ароматный. А если добавить в напиток соус из халвы, получится настоящая восточная сказка! Рецептом делится двукратный чемпион России по латте-арт Полина Нотик.

Вам понадобится: халва, молоко, свежемолотый кофе, семечки или кедровые орешки — для подачи.

Халву поломайте на мелкие кусочки и разбавьте молоком из расчета две столовых ложки на 100 граммов десерта. Проварите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным.

Для варки в турке понадобится кофе очень тонкого помола. Насыпьте кофе в емкость из расчета 10 граммов на 100 миллилитров воды. Добавьте соус из халвы. Наполните турку водой до самого узкого места на горлышке. Варите кофе до появления первых пузырьков. Снимите кофе с огня, дайте немного настояться, разлейте в чашки и украсьте жареными семечками или кедровыми орешками.