
Готовим куриное филе в тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.05.2025
Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и сытным? Шеф-повар Игорь Молодкин советует завернуть мясо в тесто!
Вам понадобится: куриное филе, сливочный сыр, лук, слоеное тесто, яйцо для смазывания, соль, перец.
Филе разрежьте вдоль на две части, натрите солью и перцем. Одну половину смажьте сливочным сыром, посыпьте нарезанным луком и накройте второй половиной филе. Оберните мясо ломтиками ветчины и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один пласт положите жареное филе, края теста смажьте взбитым яйцом. Накройте вторым пластом, края прижмите зубцами вилки. Смажьте слойку взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте получаса при температуре 180 градусов.
Благодаря сыру и ветчине филе получилось сочным, а за счет обертки из хрустящего теста — сытным! Такую выпечку можно съесть на завтрак или взять на работу как перекус.