Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим куриное филе в тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.05.2025

Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и сытным? Шеф-повар Игорь Молодкин советует завернуть мясо в тесто! 

Вам понадобится: куриное филе, сливочный сыр, лук, слоеное тесто, яйцо для смазывания, соль, перец.

Филе разрежьте вдоль на две части, натрите солью и перцем. Одну половину смажьте сливочным сыром, посыпьте нарезанным луком и накройте второй половиной филе. Оберните мясо ломтиками ветчины и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один пласт положите жареное филе, края теста смажьте взбитым яйцом. Накройте вторым пластом, края прижмите зубцами вилки. Смажьте слойку взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте получаса при температуре 180 градусов.

Благодаря сыру и ветчине филе получилось сочным, а за счет обертки из хрустящего теста — сытным! Такую выпечку можно съесть на завтрак или взять на работу как перекус.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день