Готовим «ленивую» овсянку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2024
Геркулес нужно варить 15 минут. А если утром времени в обрез, технолог общественного питания Ольга Теплова советует приготовить кашу холодным способом, с вечера!
Вам понадобится: овсяные хлопья, молоко, вода, мед, сахар или сахарный сироп, свежие или замороженные ягоды, банан.
Смешайте полстакана молока и столько же прохладной кипяченой воды. Добавьте подсластитель — мед, сахар или сладкий сироп. Насыпьте замороженные или свежие ягоды — они придадут блюду приятную кислинку. Нарежьте половину банана и измельчите ингредиенты блендером. Насыпьте четыре столовых ложки овсяных хлопьев и перемешайте. Оставьте заготовку в холодильник на всю ночь. Хлопья набухнут, станут мягкими и пропитаются вкусом и ароматом добавок. Останется только выложить кашу на тарелку — и можно завтракать!