Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим «ленивую» овсянку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2024

Геркулес нужно варить 15 минут. А если утром времени в обрез, технолог общественного питания Ольга Теплова советует приготовить кашу холодным способом, с вечера!

Вам понадобится: овсяные хлопья, молоко, вода, мед, сахар или сахарный сироп, свежие или замороженные ягоды, банан.

Смешайте полстакана молока и столько же прохладной кипяченой воды. Добавьте подсластитель — мед, сахар или сладкий сироп. Насыпьте замороженные или свежие ягоды — они придадут блюду приятную кислинку. Нарежьте половину банана и измельчите ингредиенты блендером. Насыпьте четыре столовых ложки овсяных хлопьев и перемешайте. Оставьте заготовку в холодильник на всю ночь. Хлопья набухнут, станут мягкими и пропитаются вкусом и ароматом добавок. Останется только выложить кашу на тарелку — и можно завтракать!