
Готовим пирог с глазуньей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2025
Многие на завтрак предпочитают яичницу и бутерброды. А шеф-повар Игорь Молодкин предлагает отойти от привычного меню — и из тех же продуктов приготовить открытый пирог!
Вам понадобится: хлеб для тостов, ветчина, сыр, яйца, соль, перец.
Вместо теста будет хлеб для тостов. Срежьте корки и сложите ломтики рядами слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. Приплюсните хлеб скалкой и переложите корж в смазанную маслом форму.
Для начинки нарезанную кубиками ветчину смешайте с с тертым сыром, залейте сливками, вбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Вылейте смесь на тесто и вдавите в него две термостойких миски. Отправьте заготовку в разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 165 градусов.
Достаньте пирог, уберите миски. В каждую выемку разбейте по яйцу, приправьте солью и перцем и готовьте еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Яичница по-французски. Доброе утро. Фрагмент

Фриттата на завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Кулинарный вызов: яичница в круассанах. Доброе утро. Фрагмент

Пирог-солнышко на завтрак. Доброе утро. Фрагмент














