
Кулинарный вызов: яичница в круассанах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2025
Не поднимается рука выкинуть залежавшиеся круассаны? Мария Сурова предлагает сделать в них яичницу!
Вам понадобится: круассаны — 2 шт., сладкий перец — ½ шт., яйца — 4 шт., сыр твердый — 30 г, помидоры — 3 шт., лук — 1 шт., сок ¼ лимона, укроп — 1 пучок, кинза — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу. Заправка: горчица — 1 ст.л., мед — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., соевый соус — 1 ст.л.
Круассаны разрежьте пополам, положите в формочки для кексов и слегка прижмите, чтобы появилось больше места для начинки.
Перец нарежьте кубиками, положите в круассаны. Вылейте в каждую половинку по яйцу, посыпьте тертым сыром и запеките 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для салата нарежьте помидоры дольками, лук — полукольцами, посолите и сбрызните лимонным соком. Зелень и чеснок мелко порубите. Сделайте заправку из меда, горчицы, растительного масла и соевого соуса. Смешайте помидоры, лук, зелень, чеснок и заправку. Подавайте с яичницей.