Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим рожок с воздушным кремом и ягодами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2025

Выпечка из тончайшего вытяжного теста фило получается воздушной, рассыпчатой и хрустящей. Если вам нравится такая текстура, приготовьте вкусный десерт в виде рожка с творожным сыром по рецепту шеф-кондитера Александы Овешковой.

Вам понадобится: тесто фило, творожный сыр — 200 г, сливки жирностью 33% — полстакана, сахарная пудра — 2 ст.л., свежие ягоды, лепестки миндаля.

Смажьте тесто растопленным маслом. Края сложите к середине, чтобы получилась полоса. Подогните один уголок вверх и продолжайте складывать тесто, пока не получится треугольник. Разрежьте заготовку с одного края и раздвиньте слои, чтобы получился рожок. Сделайте несколько заготовок. Чтобы рожки при выпечке держали форму, поместите внутрь смятую пергаментную бумагу. Отправьте заготовки в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру и взбейте ингредиенты в пышный крем. Чтобы убрать воздушные пузырьки, переложите массу сначала на пищевую пленку, а затем в кондитерский мешок. Отсадите крем в рожки, добавьте свежие ягоды и украсьте десерт лепестками миндаля.

Такой нежный десерт понравится всем без исключения!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал