
Готовим рожок с воздушным кремом и ягодами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2025
Выпечка из тончайшего вытяжного теста фило получается воздушной, рассыпчатой и хрустящей. Если вам нравится такая текстура, приготовьте вкусный десерт в виде рожка с творожным сыром по рецепту шеф-кондитера Александы Овешковой.
Вам понадобится: тесто фило, творожный сыр — 200 г, сливки жирностью 33% — полстакана, сахарная пудра — 2 ст.л., свежие ягоды, лепестки миндаля.
Смажьте тесто растопленным маслом. Края сложите к середине, чтобы получилась полоса. Подогните один уголок вверх и продолжайте складывать тесто, пока не получится треугольник. Разрежьте заготовку с одного края и раздвиньте слои, чтобы получился рожок. Сделайте несколько заготовок. Чтобы рожки при выпечке держали форму, поместите внутрь смятую пергаментную бумагу. Отправьте заготовки в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру и взбейте ингредиенты в пышный крем. Чтобы убрать воздушные пузырьки, переложите массу сначала на пищевую пленку, а затем в кондитерский мешок. Отсадите крем в рожки, добавьте свежие ягоды и украсьте десерт лепестками миндаля.
Такой нежный десерт понравится всем без исключения!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Готовим яблоко в тесте с мороженым. Доброе утро. Фрагмент

Запеченные яблоки с кремом внутри. Доброе утро. Фрагмент

Шоколадный десерт: на палочке, но не эскимо. Доброе утро. Фрагмент

Десерт «Мандариновое настроение». Доброе утро. Фрагмент














