Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим яблоко в тесте с мороженым. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2025

Если соединить твердое кислое яблоко и слоеное тесто, получится вкусная выпечка к завтраку! Приготовьте яблоко в слоеном тесте с мороженым по рецепту эксперта по карвингу Олега Белова.

Вам понадобится: яблоко, слоеное тесто, сливочное масло, сахар, корица, цедра, мед, мороженое. 

У яблока отрежьте хвостик и вырежьте сердцевину. Косточки выбросьте, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Слоеное тесто раскатайте в пласт, накройте крышкой и вырежьте круг. В центр положите яблоко, оберните его в тесто.

Мякоть яблока обжарьте на сливочном масле с сахаром, посыпьте молотой корицей и тертой цедрой. Наполните яблочную чашу начинкой, смажьте тесто желтком и запеките в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей полейте выпечку медом и украсьте мороженым. 

Смотрите также