
Готовим яблоко в тесте с мороженым. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2025
Если соединить твердое кислое яблоко и слоеное тесто, получится вкусная выпечка к завтраку! Приготовьте яблоко в слоеном тесте с мороженым по рецепту эксперта по карвингу Олега Белова.
Вам понадобится: яблоко, слоеное тесто, сливочное масло, сахар, корица, цедра, мед, мороженое.
У яблока отрежьте хвостик и вырежьте сердцевину. Косточки выбросьте, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Слоеное тесто раскатайте в пласт, накройте крышкой и вырежьте круг. В центр положите яблоко, оберните его в тесто.
Мякоть яблока обжарьте на сливочном масле с сахаром, посыпьте молотой корицей и тертой цедрой. Наполните яблочную чашу начинкой, смажьте тесто желтком и запеките в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей полейте выпечку медом и украсьте мороженым.