Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим шоколадный торт с клубникой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2025

Летний десерт со свежими ягодами — открытый пирог тарт. Рецепт от шеф-повара Дениса Комлякова.

Ингредиенты: песочное печенье,  сливочное масло, какао-порошок, шоколад, сливки, сахарная пудра.

Тесто. Измельчите в крошку песочное печенье. Добавьте размягченное сливочное масло, какао-порошок и растопленный шоколад для насыщенного вкуса. Тщательно смешайте ингредиенты. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто из печенья. Плотно утрамбуйте и сформируйте бортики. Остудите корж.

Крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте растопленный шоколад. Выложите смесь на корж и украсьте свежими ягодами.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал