Готовим стейк из индейки с апельсиновым соусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.11.2024
Хотите удивить домашних? Приготовьте стейк из индейки и подайте его с ярким пряным соусом из апельсинов. Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: стейки из грудки индейки, соль, перец, корица, молотый имбирь, мускатный орех, красные апельсины, коричневый сахар, розмарин или тимьян, сливочное масло.
Для маринада смешайте соль, перец, корицу, щепотку молотого имбиря и мускатного ореха. Стейки натрите пряной смесью и оставьте мариноваться на 40 минут.
Хорошо разогретую сковороду смажьте маслом и обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки.
Снимите цедру с одного апельсина и измельчите тонкой соломкой. Выжмите сок из апельсинов, доведите до кипения, добавьте цедру, коричневый сахар, перец и веточку розмарина или тимьяна. Варите соус на среднем огне 10 минут. Когда жидкость упарится наполовину, добавьте чайную ложку сливочного масла. Вылейте соус на сковороду со стейками и прогрейте на слабом огне еще пару минут, чтобы мясо пропиталось ароматом цитруса и пряностей.