Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим стейк из индейки с апельсиновым соусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.11.2024

Хотите удивить домашних? Приготовьте стейк из индейки и подайте его с ярким пряным соусом из апельсинов. Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.

Вам понадобится: стейки из грудки индейки, соль, перец, корица, молотый имбирь, мускатный орех, красные апельсины, коричневый сахар, розмарин или тимьян, сливочное масло.

Для маринада смешайте соль, перец, корицу, щепотку молотого имбиря и мускатного ореха. Стейки натрите пряной смесью и оставьте мариноваться на 40 минут.

Хорошо разогретую сковороду смажьте маслом и обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки.

Снимите цедру с одного апельсина и измельчите тонкой соломкой. Выжмите сок из апельсинов, доведите до кипения, добавьте цедру, коричневый сахар, перец и веточку розмарина или тимьяна. Варите соус на среднем огне 10 минут. Когда жидкость упарится наполовину, добавьте чайную ложку сливочного масла. Вылейте соус на сковороду со стейками и прогрейте на слабом огне еще пару минут, чтобы мясо пропиталось ароматом цитруса и пряностей.