
Готовим суп харчо… на зиму. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.09.2025
Чтобы зимой меньше стоять у плиты, сделайте заготовки для первых блюд в сезон урожая! Шеф-повар Иван Ефимов делится рецептом харчо со спелыми томатами и сливами.
Вам понадобится: томаты, сливы, лук, чеснок, острый перец, грецкие орехи, рис, кинза, петрушка, растительное масло, соль, сахар, хмели-сунели, уксус 9%.
Помидоры и сливы нарежьте на кусочки, перемелите в пюре и поставьте на огонь. Обжарьте нарезанный лук вместе с измельченным чесноком и острым перцем. Когда томатно-сливовое пюре закипит, переложите в него пряную смесь и варите, помешивая, еще полчаса. Затем добавьте измельченные ядра жареных грецких орехов, хорошо промытый рис, рубленую кинзу и петрушку, растительное масло, соль, сахар и приправу хмели-сунели. Через 15 минут влейте уксус из расчета столовая ложка раствора на килограмм томатов. Варите суп еще пять минут, переложите в стерильную банку и герметично закройте. Зимой останется лишь разогреть содержимое банки в мясном бульоне — и полноценный обед готов!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Суп-пюре с консервированной горбушей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.04.2017

Суп: любовь с первой ложки. Доброе утро. Фрагмент

Летний арбузный суп. Доброе утро. Фрагмент

Шурпа с пельменями — комплексный обед! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














