Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим суп харчо… на зиму. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.09.2025

Чтобы зимой меньше стоять у плиты, сделайте заготовки для первых блюд в сезон урожая! Шеф-повар Иван Ефимов делится рецептом харчо со спелыми томатами и сливами.

Вам понадобится: томаты, сливы, лук, чеснок, острый перец, грецкие орехи, рис, кинза, петрушка, растительное масло, соль, сахар,  хмели-сунели, уксус 9%.

Помидоры и сливы нарежьте на кусочки, перемелите в пюре и поставьте на огонь. Обжарьте нарезанный лук вместе с измельченным чесноком и острым перцем. Когда томатно-сливовое пюре закипит, переложите в него пряную смесь и варите, помешивая, еще полчаса. Затем добавьте измельченные ядра жареных грецких орехов, хорошо промытый рис, рубленую кинзу и петрушку, растительное масло, соль, сахар и приправу хмели-сунели. Через 15 минут влейте уксус из расчета столовая ложка раствора на килограмм томатов. Варите суп еще пять минут, переложите в стерильную банку и герметично закройте. Зимой останется лишь разогреть содержимое банки в мясном бульоне — и полноценный обед готов!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал