Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим творожную пасху с апельсиновым желе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2025

Творожная пасха получится еще нежнее и будет лучше держать форму, если добавить в десерт желатин. Рецепт от шеф-кондитера Марины Синицкой.

Ингредиенты: творог, желатин, сливки, сахар, апельсин, ванилин.

Растворите порошок с водой. Когда набухнет, перелейте часть раствора в миску. Добавьте сливки и сахар. Нагрейте смесь на слабом огне. Когда желатин растворится, процедите массу. Слегка остудите. Добавьте протертый творог, измельченную цедру и ванилин. Переложите массу в форму и дайте застыть.

Чтобы пасхальный десерт получился еще наряднее, добавьте внутрь яркие прослойки фруктового желе. Смешайте в миске апельсиновый сок, остатки набухшего желатина и холодную воду. Нагрейте смесь почти до кипения и дайте немного остыть. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на кружки. Уберите косточки и белые волокна. 

Чтобы добавить полоски апельсинового желе, разрежьте застывший десерт поперек на три части и снова соберите в форме. Но теперь проложите слои кружками апельсина и залейте желейной смесью. Отправьте заготовку в холодильник для полного застывания.

Светлого вам праздника!

К 80-летию Великой Победы