
Готовим творожную пасху с апельсиновым желе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2025
Творожная пасха получится еще нежнее и будет лучше держать форму, если добавить в десерт желатин. Рецепт от шеф-кондитера Марины Синицкой.
Ингредиенты: творог, желатин, сливки, сахар, апельсин, ванилин.
Растворите порошок с водой. Когда набухнет, перелейте часть раствора в миску. Добавьте сливки и сахар. Нагрейте смесь на слабом огне. Когда желатин растворится, процедите массу. Слегка остудите. Добавьте протертый творог, измельченную цедру и ванилин. Переложите массу в форму и дайте застыть.
Чтобы пасхальный десерт получился еще наряднее, добавьте внутрь яркие прослойки фруктового желе. Смешайте в миске апельсиновый сок, остатки набухшего желатина и холодную воду. Нагрейте смесь почти до кипения и дайте немного остыть. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на кружки. Уберите косточки и белые волокна.
Чтобы добавить полоски апельсинового желе, разрежьте застывший десерт поперек на три части и снова соберите в форме. Но теперь проложите слои кружками апельсина и залейте желейной смесью. Отправьте заготовку в холодильник для полного застывания.
Светлого вам праздника!