Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовься, лапоть картофельный! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.06.2025

Из больших овальных картофелин можно сделать необычное блюдо — вкусные съедобные лапти. Рецептом делится шеф-повар Иван Ефимов.

Вам понадобится:  картофель, лук, грибы, сметана, мука, сыр, соль, перец, мускатный орех.

Клубни очистите, на каждом сделайте ножом насечку в виде сетки, срежьте один край на две трети и сделайте внутри продолговатое углубление. Смажьте лапти растительным маслом и запеките в в духовке до готовности.

Для начинки обжарьте лук с грибами. Добавьте сметану, немного муки для густоты, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте и потомите смесь еще немного.

Лапти наполните начинкой, посыпьте тертым сыром и запеките еще пять минут.

Кстати, начинку можно менять — нафаршируйте картофель мясным или яичным салатом, тушеной печенью или жареным фаршем с овощами. Подавать румяные лапти лучше сразу, пока картошка горячая, а начинка сочная.

Смотрите также