Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гречетто с лисичками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2023

Ингредиенты: грибы, гречка, растительное масло, сливочное масло, чеснок, пармезан.

1. Грибы. Очистите грибы и замочите на пять минут в воде, промойте под проточной водой и обсушите. Крупные грибы нарежьте, помельче — оставьте целыми. Перед жаркой лисички можно не варить. Выложите на сухую сковороду и «досушите», чтобы из грибов ушла лишняя влага. Не солите и не перемешивайте, чтобы их не сломать. Можно время от времени потряхивать сковороду. Когда испарится вся жидкость, добавьте растительное масло и рубленый чеснок. Жарьте 5-7 минут. Как только грибы станут золотистыми — снимите с огня и переложите в тарелку.

2. Гречка. В той же сковороде обжарьте сухую гречку, предварительно добавив половину сливочного масла. Через минуту залейте кипятком в соотношении 2 к 1 и готовьте без крышки, пока не уйдет вся жидкость. Перемешайте со сливками и тушите пару минут. Натрите пармезан. Можно использовать и другой полутвердый сыр.

3. Ризотто. Добавьте к гречке лисички, соль, сыр. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и подождите минуту. Блюдо готово!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал