
Гречетто с лисичками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2023
Ингредиенты: грибы, гречка, растительное масло, сливочное масло, чеснок, пармезан.
1. Грибы. Очистите грибы и замочите на пять минут в воде, промойте под проточной водой и обсушите. Крупные грибы нарежьте, помельче — оставьте целыми. Перед жаркой лисички можно не варить. Выложите на сухую сковороду и «досушите», чтобы из грибов ушла лишняя влага. Не солите и не перемешивайте, чтобы их не сломать. Можно время от времени потряхивать сковороду. Когда испарится вся жидкость, добавьте растительное масло и рубленый чеснок. Жарьте 5-7 минут. Как только грибы станут золотистыми — снимите с огня и переложите в тарелку.
2. Гречка. В той же сковороде обжарьте сухую гречку, предварительно добавив половину сливочного масла. Через минуту залейте кипятком в соотношении 2 к 1 и готовьте без крышки, пока не уйдет вся жидкость. Перемешайте со сливками и тушите пару минут. Натрите пармезан. Можно использовать и другой полутвердый сыр.
3. Ризотто. Добавьте к гречке лисички, соль, сыр. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и подождите минуту. Блюдо готово!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Зеленый боул от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Овсянка с грибами от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Хрустящие «кармашки» с начинкой. Мария Сурова проверяет рецепт из интернета. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Галета с виноградом и сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














