Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гречка: обычная против зеленой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.11.2021

В сезон вирусов и простуд гречка врачи советуют включить в меню гречку. Эта крупа бьет все рекорды среди круп по содержанию цинка. А имеет ли значение цвет гречки? Зеленая объявлена суперфудом поважнее коричневой. Но по содержанию микроэлементов они друг от друга не отличаются. В зеленой гречке больше витаминов и клетчатки. И та и другая могут быть собраны с одного поля. Темнеет крупа во время термической обработки. Тогда же и теряет до 30% полезных свойств.

Повар Алексей Петров сварил обе гречки, чтобы независимые эксперты смогли оценить вкус круп. Большинство отметили мягкий вкус зеленой гречки. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал