
Холодец — молодец! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2023
Технологи говорят: по ГОСТу у холодца и студня всего одно отличие — у холодца количество жидкой и плотной части равны друг другу, а у студня жидкой части больше, чем плотной. Но в продуктах, сделанных по ТУ, это соотношение может не выдерживаться.
Так что при выборе смотрим не на название, а оцениваем внешний вид и состав. На первом месте не вода, а бульон, в его основе — мясные продукты. Цвет золотисто-коричневый, слегка мутноватый, вкус насыщенный, мясо — волокнистое. Если вместо волокон фарш, стоит насторожиться!
Разобраться в вопросе помогает доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Холодец из магазина. В поисках самого «домашнего». Доброе утро. Фрагмент

Холодец! Любим, ценим, поздравляем! Доброе утро. Фрагмент

Больше холодца, хорошего и разного! Доброе утро. Фрагмент

Холодца много не бывает! Доброе утро. Фрагмент














