Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Холодец — молодец! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2023

Технологи говорят: по ГОСТу у холодца и студня всего одно отличие — у холодца количество жидкой и плотной части равны друг другу, а у студня жидкой части больше, чем плотной. Но в продуктах, сделанных по ТУ, это соотношение может не выдерживаться.

Так что при выборе смотрим не на название, а оцениваем внешний вид и состав. На первом месте не вода, а бульон, в его основе — мясные продукты. Цвет золотисто-коричневый, слегка мутноватый, вкус насыщенный, мясо — волокнистое. Если вместо волокон фарш, стоит насторожиться!

Разобраться в вопросе помогает доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал