Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Холодец, студень, заливное… В чем разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.01.2025

Определить на глаз разницу можно по количеству мяса. Больше всего его в холодце — 40-60%. В студне — от 20 до 40%. А если мяса меньше — это заливное. Мясо в идеале везде волокнистое, кусками. Само желе в холодце и в студне — золотисто-коричневатого цвета. В составе не должно быть сахара и усилителей вкуса.

Холодец и студень на Руси начали готовить раньше, чем заливное. Эти блюда считались царскими угощениями — ими украшали пиры. Как раньше, так и сейчас, все эти блюда — источник белка и витаминов. С наступлением холодов для иммунитета то, что надо!

Разобраться в вопросе помогают нутрициолог Ирина Ройт и эксперт по безопасности товаров народного потребления Инесса Генералова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал