
Холодец, студень, заливное… В чем разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.01.2025
Определить на глаз разницу можно по количеству мяса. Больше всего его в холодце — 40-60%. В студне — от 20 до 40%. А если мяса меньше — это заливное. Мясо в идеале везде волокнистое, кусками. Само желе в холодце и в студне — золотисто-коричневатого цвета. В составе не должно быть сахара и усилителей вкуса.
Холодец и студень на Руси начали готовить раньше, чем заливное. Эти блюда считались царскими угощениями — ими украшали пиры. Как раньше, так и сейчас, все эти блюда — источник белка и витаминов. С наступлением холодов для иммунитета то, что надо!
Разобраться в вопросе помогают нутрициолог Ирина Ройт и эксперт по безопасности товаров народного потребления Инесса Генералова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Холодец из магазина. В поисках самого «домашнего». Доброе утро. Фрагмент

Холодец — молодец! Доброе утро. Фрагмент

Больше холодца, хорошего и разного! Доброе утро. Фрагмент

Холодец! Любим, ценим, поздравляем! Доброе утро. Фрагмент














