Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

И это все — пельмени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.05.2024

На дальнем Востоке вместо мясной классики в ход идет рыба: кижуч, кета, нерка. В Бурятии готовят буузы с говядиной и луком, в форме юрты. Защипов традиционно 33! У некоторых сибирских народов есть пелбены — в виде полумесяца, а в начинке, кроме мяса, — кедровые орешки и черемша.

На Урале готовят по классике: свинина, говядина и яйцо. Тут верят, что пельмени пошли именно отсюда. Но жители Удмуртии готовы поспорить! Кстати, на юго-востоке республики пельмени делают с редькой, а на севере с пестиками — побегами полевого хвоща — и салом.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал