Идеальный мясной фарш. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.11.2022
Секрет вкусных котлет — в фарше. Ольга Николаевна крутит его уже 50 лет. Только из охлажденного мяса в пропорции 1:1. То, что нужно для нежных и сочных котлет. Для тех, кто предпочитает делать фарш так же самостоятельно дома, еще один совет от эксперта-технолога Дмитрия Быстрова — покупать говяжью шею или свиной окорок. Из такого фарша получатся сочные котлеты.
Какие именно части туши пошли на готовый фарш в магазине, проверить сложно. А вот виды мяса на упаковке в составе должны быть указаны. Должны насторожить мясо механической обвалки курицы и консерванты. Натуральный фарш — это просто мясо и все. Также оценить качество поможет категория продукта. А — это от 80% содержания мышечной ткани, Б – от 60 до 80%.
Мария Николаева