Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Икра: не красная, не черная, зато полезная! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2025

Всего в продаже есть 15 видов разной рыбной икры. Наибольшим спросом пользуется селедочная. Она продается в классическом соленом виде, с пряностями или с различными добавками. И цена доступная: в среднем 300 рублей за полкило. Среди недорогих, но тоже популярных — икра минтая и мойвы. 

Икру сельди выделяет золотистый цвет. У икры минтая частицы мельче, по консистенции как паста, бело-серого цвета. У мойвы икринки белого цвета, она более рассыпчатая. Если нет противопоказаний, такую икру можно есть ложками! В ней много белка, витаминов и омега-3 жирных кислот. Кроме того, в икре сельди много летицина, который стимулирует обновление тканей. В мойве — йода: он улучшает работу щитовидной железы. А минтай содержит фосфор — то, что нужно для укрепления костей.  

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал