
Имбирные пряники: вкус Нового года. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.12.2025
Если решили испечь имбирные пряники дома, берите муку высшего, масло с высокой жирностью, яйца, мед — и, конечно, букет специй, хотя бы имбирь и корицу. Из теста — фигурки, а сверху — глазурь: она не только сделает пряник вкуснее, но и продлит срок его годности. Хранятся пряники до полугода. Но чем правильнее состав — тем меньше срок хранения. У готовых пряников обязательно изучаем его перед покупкой! Оцениваем и внешний вид: чтобы глазурь не была растекшейся и ничего не отвалилось. Берем себе и в подарок близким: раньше считалось, что имбирный пряник, подаренный с пожеланием добра, целый год будет охранять домашний очаг.
Комментируют руководитель пряничной мастерской Александра Евсеева, пряничный мастер Наталья Гладышева и пищевой технолог Татьяна Савенкова.
Вместе с этим смотрят

Пряничная елка. Доброе утро. Фрагмент

Пряничный домик? Пусть будет малогабаритный! Доброе утро. Фрагмент

Печем пряничные игрушки на елку. Доброе утро. Фрагмент

Сэндвич-елочка: вкусно, быстро, празднично! Доброе утро. Фрагмент


