Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Из чего делают колбасу? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2022

Технолог мясного производства Елена Беликова каждый день есть колбасу не рекомендует. Говорит, без химии колбасы просто не существует. Чем больше срок годности, тем больше консервантов. В сырокопченую колбасу консервант, как правило, не добавляют, иначе убьет стартовые культуры — смесь нужных бактерий, которые и для консервации, и для аромата. Но химии от этого не меньше. Коптильный дым чего стоит, специальные химикаты добавляют и для цвета, и для формы колбасы.

В общем колбаса — это не столько про пользу, сколько про безопасность и вкус. Химия — в небольших количествах , зато продукт — без бактерий и аппетитно выглядит. Главное просто не увлекаться.

Анна Абросимова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал