
Из чего делают колбасу? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2022
Технолог мясного производства Елена Беликова каждый день есть колбасу не рекомендует. Говорит, без химии колбасы просто не существует. Чем больше срок годности, тем больше консервантов. В сырокопченую колбасу консервант, как правило, не добавляют, иначе убьет стартовые культуры — смесь нужных бактерий, которые и для консервации, и для аромата. Но химии от этого не меньше. Коптильный дым чего стоит, специальные химикаты добавляют и для цвета, и для формы колбасы.
В общем колбаса — это не столько про пользу, сколько про безопасность и вкус. Химия — в небольших количествах , зато продукт — без бактерий и аппетитно выглядит. Главное просто не увлекаться.
Анна Абросимова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ливерная колбаса: теперь по ГОСТу. Доброе утро. Фрагмент

Копченая колбаса: все оттенки вкуса. Доброе утро. Фрагмент

Химия и физика колбасок. Доброе утро. Фрагмент

Колбасная диета. Да ну?! Доброе утро. Фрагмент














