Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Из чего делают плавленый сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.02.2023

То, что плавленый сыр делают из испорченного твердого, не более чем миф. «Если взять просроченный сыр, то, к сожалению, плавленый сыр не выдержит никаких сроков годности и быстро испортится,  — объясняет руководитель направления технического регулирования ФГАНУ «ВНИМИ» Лариса Абдуллаева. — Поэтому туда идет некондиция — головка сыра какой-то другой формы, где-то треснула, но она совершенно неопасная».

Кроме обычных сыров, в состав входят творог, сливочное масло и другие молочные продукты. Это основа. К ней могут добавлять сушеный бекон, ветчину, грибы, зелень... А могут вместо этого использовать ароматизаторы. Внимательно читайте этикетку, предупреждает специалист по качеству завода плавленых сыров Юлия Абрамова.

Плавленый сыр переваривается быстрее и усваивается легче, чем твердый! Идеально для перекуса, когда нет времени на полноценный обед.

Юлия Козлова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал