
Из чего делают плавленый сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.02.2023
То, что плавленый сыр делают из испорченного твердого, не более чем миф. «Если взять просроченный сыр, то, к сожалению, плавленый сыр не выдержит никаких сроков годности и быстро испортится, — объясняет руководитель направления технического регулирования ФГАНУ «ВНИМИ» Лариса Абдуллаева. — Поэтому туда идет некондиция — головка сыра какой-то другой формы, где-то треснула, но она совершенно неопасная».
Кроме обычных сыров, в состав входят творог, сливочное масло и другие молочные продукты. Это основа. К ней могут добавлять сушеный бекон, ветчину, грибы, зелень... А могут вместо этого использовать ароматизаторы. Внимательно читайте этикетку, предупреждает специалист по качеству завода плавленых сыров Юлия Абрамова.
Плавленый сыр переваривается быстрее и усваивается легче, чем твердый! Идеально для перекуса, когда нет времени на полноценный обед.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сколько в плавленом сыре… сыра? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2020

Сыр — пленил! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.05.2020

Выбираем сыр «Российский». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.06.2019

Сырная пещера. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.03.2018














