Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Из чего сделаны крабовые палочки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2021

Всенародно любимые крабовые палочки изобрели не так давно и вовсе не в Советском Союзе. Они появились в Японии пятьдесят лет назад.

Вопреки названию, продукт делают вовсе не из крабов. Их главный ингредиент «сурими» – фарш из белых океанических рыб: минтая, хека, путассу. Его долго промывают водой, чтобы исчез запах, а потом соединяют с мукой, яйцом и крахмалом. Что же касается крабового цвета и вкуса, то это заслуга ароматизаторов и красителей. Все они пищевые и разрешенные, но иногда ими могут маскировать сырье низкого качества. Как производят крабовые палочки и на что стоит обратить внимание при выборе, объясняют технолог Сергей Новак и пищевой технолог Александр Скородумов.

Елизавета Волкова, Дарья Верещагина

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал