
Из чего сделаны крабовые палочки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2021
Всенародно любимые крабовые палочки изобрели не так давно и вовсе не в Советском Союзе. Они появились в Японии пятьдесят лет назад.
Вопреки названию, продукт делают вовсе не из крабов. Их главный ингредиент «сурими» – фарш из белых океанических рыб: минтая, хека, путассу. Его долго промывают водой, чтобы исчез запах, а потом соединяют с мукой, яйцом и крахмалом. Что же касается крабового цвета и вкуса, то это заслуга ароматизаторов и красителей. Все они пищевые и разрешенные, но иногда ими могут маскировать сырье низкого качества. Как производят крабовые палочки и на что стоит обратить внимание при выборе, объясняют технолог Сергей Новак и пищевой технолог Александр Скородумов.
Елизавета Волкова, Дарья Верещагина
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Крабовые палочки для новогоднего салата. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2019

Крабовые, да не очень… Доброе утро. Фрагмент

Крабовые палочки для новогоднего салата. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.12.2018

Новогодние превращения крабовых палочек. Доброе утро. Фрагмент














