Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кабачки фри — конкурент картошке. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.06.2023

Вам понадобится: чеснок — 1 головка, перец красный — 2 шт., кабачок — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 75 г, газированная вода — 120 мл, растительное масло — 500 мл, оливковое масло м 2 ст.л., орегано — ½ ч.л., соль и перец — по вкусу.

Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока, положите на фольгу, полейте оливковым маслом и заверните. Рядом положите перец. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Кабачки нарежьте брусочками толщиной 1 см и по длине, как картошка фри. Посолите и выложите на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Разложите в один слой на бумажное полотенце и обсушите. Для кляра отделите белок от желтка, белок взбейте в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавте белок и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом — лейте побольше, это же фри! Кусочки кабачков опустите в кляр, затем аккуратно переложите на сковородку. Жарьте примерно минуту, затем выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Запеченые перцы положите в пакет, чтоб кожица легко снималась. В чашу блендера положите запекшийся чеснок. Перцы очистите от кожицы и семян, сок слейте в чашу, сюда же положите мякоть. Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте до однородности. Кабачки фри с нежным соусом готовы!