
Кабачки фри — конкурент картошке. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.06.2023
Вам понадобится: чеснок — 1 головка, перец красный — 2 шт., кабачок — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 75 г, газированная вода — 120 мл, растительное масло — 500 мл, оливковое масло м 2 ст.л., орегано — ½ ч.л., соль и перец — по вкусу.
Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока, положите на фольгу, полейте оливковым маслом и заверните. Рядом положите перец. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Кабачки нарежьте брусочками толщиной 1 см и по длине, как картошка фри. Посолите и выложите на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Разложите в один слой на бумажное полотенце и обсушите. Для кляра отделите белок от желтка, белок взбейте в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавте белок и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом — лейте побольше, это же фри! Кусочки кабачков опустите в кляр, затем аккуратно переложите на сковородку. Жарьте примерно минуту, затем выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Запеченые перцы положите в пакет, чтоб кожица легко снималась. В чашу блендера положите запекшийся чеснок. Перцы очистите от кожицы и семян, сок слейте в чашу, сюда же положите мякоть. Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте до однородности. Кабачки фри с нежным соусом готовы!